5 диетических соусов: фейерверк вкусов и минимум калорий!

1. Идеальный легкий соус для рыбы

Затратив каких-то 3 минуты своего времени, вы получите идеальный диетический соус, который никогда не найдете в магазине!

Ингредиенты:

• йогурт натуральный 150 г
• лимонный сок 2 ч. л.
• укроп (пучок)
• чеснок 1-2 зубчика

Приготовление:

Нарезаем укроп. Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп. Все смешиваем.
Соус готов.

2. Соус «Болоньезе» на скорую руку

Мясной соус, завоевавший множество поклонников по всему миру, теперь в диетическом варианте. Идеально для цельнозерновой пасты или диетической пасты из кабачков/моркови (просто нарежьте их лентами с помощью овощечистки). Нет времени? скушайте Болоньезе с хлебцами или овощами.

*Соус удобно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней (перед подачей разогрейте).

Ингредиенты:

• 1 луковица
• 2 дольки чеснока
• 500 г постного говяжьего фарша*
• томатная паста 2 ст. л.
• 2 помидора
• специи (базилик, соль, перец)

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

1. Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г говяжьего фарша в сковороде.
2. Добавить 2 порезанных помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и готовить как минимум 20 минут (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо).

3. Диетический йогуртовый соус — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам!

Безусловно, ни один пищевой производитель не позаботится о вашем здоровье, так что необходимо делать этого самим. Поэтому предлагаем вам забыть о магазинных соусах и перейти на натуральные — не менее вкусные, но куда более безвредные и даже полезные!

Ингредиенты:

• Мука цельнозерновая 2 ст. л.
• Чеснок 2-3 зубчика
• Йогурт натуральный 300 мл
• Зелёный лук по вкусу
• Соль, перец
• Оливковое масло

Приготовление:

1. Для приготовления соуса: муку спассеруйте, разведите йогуртом, приправьте солью и перцем, и проварите при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Готовый соус процедите.
2. Очистите чеснок и мелко его порубите. Зелёный лук вымойте, просушите и нарежьте очень тоненькими колечками.
3. Добавьте лук и чеснок в йогуртовый соус.

4. Низкокалорийный и на 100 % полезный грибной соус

Идеально дополняет мясо и курицу

Ингредиенты:

• Шампиньоны 200 г
• Луковица 1 шт.
• Натуральный йогурт 300 г
• Зелень, соль по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать и тушить на воде в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень, измельчить все в блендере.

Приятного аппетита!

5. Простой и полезный остренький соус

Ингредиенты:

• йогурт натуральный 150 г
• укроп 1 пучок
• соль по вкусу
• хрен 1 шт.

Приготовление:

1. Хрен очистите и натрите на мелкой терке.
2. Пучок укропа помойте и мелко нарежьте.
3. Соедините йогурт, натертый хрен и укроп, перемешайте до однородной консистенции и посолите по вкусу.

Приятного аппетита!