Бабушкин манник на сметане

Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.

Ингредиенты

— 1 ст. манки
— 1 ст. муки
— 1 ст. сметаны
— 1/2–1 ст. сахара
— 2 яйца
— 120 г размягченного сливочного масла
— 1/2 ч. л. соды
— 1 ч. л. уксуса
— щепотка соли

Рецепт приготовления

Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и сливочное масло, тщательно перемешай.

В глубокой миске смешай манку с мукой, влей туда яичную смесь. Погаси соду уксусом и также добавь в тесто. Перемешай всё до однородности.

Форму для выпечки смажь маслом, присыпь манкой и равномерно распредели тесто.

Выпекай манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверь зубочисткой.

Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.

Подавай ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно.