Диетический салат «Семга на шубе»

Совершенство, само совершенство!

Особое сочетание ингредиентов обеспечит великолепный вкус даже без майонеза, которым обычно заправляют салаты! Люблю традиционную «Шубу», но очень редко ее употребляю именно из-за вредного соуса в составе. Так что этот рецепт — находка, грех не приготовить на новогодние праздники…

Вкусный салат с семгой

Ингредиенты

  • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • половина репчатой луковицы
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • соль по вкусу
  • пищевая пленка

Приготовление

  1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
  2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — меленько нарезанный лук и сеточку сметаны.
  3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
  4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
  5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась зеленью «Семгу на шубе» и подавай!

«Семга на шубе» станет украшением любого застолья.