Дрожжевое тесто для пышных пирожков в духовке!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • дрожжи живые — 100 грамм;
  • молоко — 1 литр;
  • мука — 1,8 -2 килограмма;
  • подсолнечного масла — 2 столовые ложки;
  • маргарин — 250 грамм.

Дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Дрожжи покрошите в отдельную емкость, добавьте 2 столовые ложки молока и чайную ложку сахара, оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
  3. Молоко подогрейте и аккуратно вылейте в яичную массу, затем добавьте растительное масло, растопленный маргарин и щепотку соли.
  4. Начинайте потихоньку вводить муку, и перемешивать тесто. Когда добавили немного муки, выливаем дрожжи в тесто, и начинаем вымешивать постепенно добавляя муку.
  5. Тесто получается очень воздушное, «дышит» в руках, с ним очень легко работать.
  6. Оставьте тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем, а уж потом творите. Начинка может быть любая.
  7. Очень люблю такие пироги с жареной капустой, мясом, яблоками или творогом!

С эти рецептом дрожжевого теста ваши пирожки будут разлетаться в один миг, и вы заслужите звание лучшего кулинара.