ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ

Вкусные , ароматные, аппетитные!

Ингредиенты:

для теста:

✓ Мука — 300 г

✓ Сухие дрожжи — 1 ч. л.

✓ Соль — 1/2 ч. л.

✓ Сахар — 1/4 стакана

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Растительное масло — 2 ст. л.

✓ Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

✓ 100 г сливочного масла, очень мягкого

✓ начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)

✓ сахарная пудра

Рецепт приготовления

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут.

Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.

4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.

Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .

6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!