Легкий и вкусный салат на Раз-два-три

Представляем вам рецепт простого и вкусного салата. Готовится он просто и из доступных ингредиентов.  А если правильно его украсить, то можно поставить и на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • капуста — 0,2 кг
  • морковь — 100 гр
  • кукуруза консервированная — 0,1 кг
  • огурец — 70 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец
  • майонез
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Очищаем морковь и чеснок.
  2. Шинкуем свежую капусту. Перекладываем подготовленную капусту в миску, солим и слегка прижимаем руками. Затем добавляем консервированную кукурузу.
  3. Морковь натираем на мелкой терке. Нарезаем свежий огурец тоненькой соломкой. Измельчаем зелень.
  4. В майонез выдавливаем очищенный чеснок и перемешиваем.
  5. В салатник с капустой добавляем огурец, морковь, зелень и майонез. Все хорошо перемешиваем.
  6. На тарелку ставим формировочное кольцо и выкладываем в него подготовленный салат. Аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита!