Ленивые вареники забытый вкус детства

Помните эти непонятные, но безумно вкусные вареники, которые давали на ужин в каждом детском саду?

Их неповторимый вкус вернет Вас в счастливое детство. Приготовьте ленивые вареники на ужин и насладитесь приятными воспоминаниями!

Что Вам потребуется

  • 250 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 2 г соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки.

Последовательность приготовления

  • Смешать масло, яйцо, соль и сахар.
  • В полученную смесь добавить творог и хорошо размять его.
  • Творог слегка посыпать мукой.
  • Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску.
  • Скатывать из массы колбаски, постепенно добавляя муку. Муку нужно добавлять такое количество, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
  • Колбаску наискосок нарезать на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.
  • В кипящую воду положить вареники. Варить до того момента, когда они всплывут.
  • С помощью шумовки выложить вареники на тарелку.

Подавать ленивые вареники можно со сметаной, маслом, медом или вареньем по желанию.