Натуральные приправы к еде для красоты: избавляемся от химии

Кетчупы, соусы и майонезы с полок магазинов — не самый лучший способ питания для здорового и жизнерадостного человека. Как же быть? Ответы на этот вопрос вы найдете в статье.

Переваривание пищи в нашем желудке происходит постоянно. Еда абсорбируется, попадает в кровь, а затем перерабатывается. К сожалению, есть некоторые факторы, которые препятствуют хорошему перевариванию пищи. В итоге у человека могут появиться газы, запор, диарея и много других неприятных симптомов.

Чтобы переваривание пищи проходило хорошо, нужно употреблять натуральные приправы, а не химические добавки.

Это может быть красный перец и корица. Однако ни в коем случае не соль.

Нужно забыть про покупные кетчупы раз и навсегда и кушать с едой только натуральные виды приправ.

Вместо чая лучше пить воду. Например, с имбирем.

Следуя данному правилу, вы не только станете здоровее, но и похудеете.

Чтобы желудок работал хорошо, не нужно снабжать его дополнительной жидкостью после приема пищи.

Виды специй (пряностей)

Число приправ в мире велико: анис, бадьян, базилик, барбарис, ваниль, гвоздика, зира, кардамон, кумин, красный перец, кориандр, кунжут, куркума, лавровый лист, паприка, розовая соль, тмин, черная соль, черный перец, чили, эстрагон и так далее.

Сушеные травы (включая прованские): базилик, кинза, петрушка, розмарин, сельдерей, тимьян, укроп, шалфей, чабер.

Смеси специй: гарам-масала, карри, хмели-сунели.

Пряности для напитков и десертов: бадьян, ваниль, гвоздика, душистый перец, имбирь, кардамон, корица, кэроб, мускатный орех, шафран.

Суточная норма специй — 1-4 г в день.

Каждая из этих пряностей, а мы говорим только о тех, которые имеют растительное происхождение, богато собственными уникальными вкусовыми качествами и свойствами.

Полезные свойства и польза специй (пряностей)

  • влияют на вкус и аромат блюд,
  • профилактика и лечение простуды (например, имбирь),
  • лечат заболевания дыхательной системы,
  • нормализуют метаболизм
  • выводят шлаки из организма,
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему (например, шафран),
  • стабилизируют кровяное давление
  • снижают уровень холестерина в крови,
  • ускоряют кровообращение,
  • профилактика и лечение рака (например, куркума, перец),
  • борются с целлюлитом (например, корица),
  • избавляют от депрессии,
  • лечат кожные заболевания (например, кунжут, мускатный орех)
  • снимают воспаления на коже (например, имбирь),
  • продлевают молодость.

Каждая пряность и специя, помимо уникальных вкусовых качеств и уникального аромата, обладает собственным набором полезных свойств.

Гвоздика и лавровый лист в виде специи или масла помогают при болезнях верхних дыхательных путей.

В результате многочисленных исследований, проведенных в Медицинском университете Граца, было доказано, что куркума предотвращает развитие цирроза печени, стабилизирует работу желчных протоков и избавляет от воспалительных процессов.

Амарант метельчатый, кориандр, корица, эрва шерстистая, кокциния индийская (почти все они входят в состав карри) способствуют избавлению от негативных последствий, вызванных повышенным содержанием сахара в крови. Поэтому они рекомендуются для больных диабетом и людям старшего возраста.

Кунжут влияет на уровень холестерина в крови, стабилизирует артериальное давление. Вдобавок, кунжутное масло нормализует работу кишечника.

Ваниль благодаря наличию полифенолов, обладающих антиоксидантами свойствами, предотвращает появление рака, оттягивает процессы старения, является профилактикой болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Популярные красный и черный перец также способствуют избежанию возникновения раковых клеток, они часто используются как средства от простуды и для ее профилактики. Красный перец следит за нормальной свертываемостью крови, укрепляет скелет и рекомендован курильщикам из-за высокого содержания бета-криптоксантина, который нейтрализует действие табака.

Не стоит забывать и о том, что кроме всего прочего, специи являются прекрасными феромонами.

Употребление пряностей и специй  безвредно и полезно.

Главное во всем знать меру!

Статья принадлежит сайту webvinegret.ru — Рецепты красоты и здоровья

© Все права защищены — Ссылка на статью ОБЯЗАТЕЛЬНА!