Необычайно вкусные булочки

Нежные булочки обязательно понравятся всем. Очень легкий способ!

Ингредиенты

✓ 700 г муки

✓ 2 ч.л. соли

✓ 1 столовая ложка сахара

✓ 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих

✓ 350 мл теплого молока

✓ 2 яйца

✓ 2 ст. л. мягкого свиного жира или сливочного масла

✓ 1 желток для смазки

Рецепт приготовления

1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.

2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.

3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.

4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!