Необычные ёлочки на новогоднем столе

Пушистый салат

Ингредиенты:

Капуста (пекинская или белокочанная) — 300 г
Вареные яйца — 3 шт.
Крабовые палочки — 250 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Укроп — 100 г
Гранат — 50 г
Оливки — 30 г
Красный перец -1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать все ингредиенты – капусту, крабовые палочки и вареные яйца.
2. Перемешать все, что нарезали, добавить майонез и соль по вкусу.
3. Выложить на тарелку салат, формируя ёлочку.

Сырная ёлочка

Ингредиенты:

Сыр разных сортов — 500 г
Помидоры — 2-3 шт.
Редис — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Шпажка

Приготовление:

1. Закрепить шпажку на тарелки с помощью твердого овоща или фрукта.
2. На получившийся «ствол» насадить треугольники сыра.
3. Украсить все зеленью, а на тарелке выложить нарезанные пластами помидоры.

Фруктовая ёлка

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт. (большое)
Морковь — 1 шт.
Виноград двух сортов
Киви — 3 шт.
Клубника, 100 г
Папайя — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Мята
Зубочистки

Приготовление:

1. Для начала нужно сделать крепкую основу для ёлки. Из яблока вырезаем сердцевину, устанавливаем внутри морковь. Затем вставляем в основу зубочистки так, как показано на фотографии

Бисквитное пирожное «Рождественская Ёлочка»

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо — 3 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 75 г
Молоты миндаль — 100 г
Мука — 25 г
Крахмал — 25 г

Для декорации:

Белый шоколад — 100 г
Фисташки — 100 г

Для сахарной глазури (снежных верхушек):

Сахарная пудра — 5 ст. л
Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для выпечки бисквитов потребуется пекарская бумага. На ней нужно нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать и разрезать их до середины, свернуть и закрепить степлером.
Получившиеся бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
2. Для теста нужно белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
3. Тесто вылить в кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 15-20 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать.
4. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
5. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
6. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Имитацию шариков можно сделать с помощью медицинского шприца без иглы, в который добавить густое варенье.
7. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью с помощью чайной ложки полить сверху ёлочки. Сверху все посыпать сахарной пудрой.

Новогодний торт «Ёлка»

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо, 2 шт.
Сахар (сахарная пудра), 1 стакан
Мука, 2 стакана
Сметана, 100 г
Соль, щепотка
Разрыхлитель для теста, 1/2 ч.л.

Для крема:

Сметана 25% — 200 г
Творог 1% — 100 г
Сахар — 1 стакан

Приготовление:

1. Венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Масса должна получиться не очень пенной, поэтому взбивать лучше венчиком, а не миксером.
2. В получившуюся массу добавить сметану, затем просеянную через сито муку с разрыхлителем теста.
3. Замесить тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.
4. В силиконовую форму в виде елки вылить половину теста.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 2 коржа.
6. Ножку каждого коржа, пока он горячий, нужно смазать шоколадом – он сам расплавится.
7. Крем будет из сметаны, сахара и творога. Взбить все ингредиенты, крем должен получится с небольшими комочками, которые будут создавать эффект «пушистого снега» на ёлочке.
8. Кремом смазать коржи и сложить вместе.
9. Украсить елочку кондитерской посыпкой и разноцветными конфетами «морские камешки».

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом