Праздничный салат «Ревнивица» — готовим к новому году

Салат «Ревнивица» имеет очень интересный и необычный вкус. В его составе есть пекинская капуста, которая придает сочности, и нежный грейпфут — добавляющий ему особенный шарм и пикантный привкус. Салат подойдет, как для повседневного меню, так и для праздничного.

Необходимые продукты

  • отварное мясо — 250 гр
  • пекинская капуста — 150 гр
  • болгарский перец — 70 гр
  • зелень
  • консервированная кукуруза — 170 гр
  • грейпфрут — 1/2 шт
  • домашний майонез

Начинаем приготовление

  1. Грейпфрут очищаем и освобождаем от пленки. Затем разбираем его руками на маленькие кусочки.
  2. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в миску, добавляем майонез (1 ст.л.) и перемешиваем.
  3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кубики. Пекинскую капусту также нарезаем кубиками. Часть капусты откладываем на другую тарелку, а оставшуюся нарезаем кубиком, перекладываем в миску и смешиваем с майонезом.
  4.  Измельчаем свежую зелень и смешиваем с отложенной капустой.
  5. Собираем салат. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо и выкладываем первый слой из вареного мяса. Затем выкладываем грейпфрут, а на него консервированную кукурузу. Сверху выкладываем болгарский перец. Пятым слоем выкладываем пекинскую капусту с майонезом и на нее выкладываем капусту с зеленью. Ставим салат в холодильник на 2 часа. Затем кольцо снимаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!