Салат «Грибная поляна»: настоящий шедевр кулинарного искусства!

Салат «Грибная поляна» — чрезвычайно нарядное и вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Салат выглядит очень впечатляюще, так что у твоих гостей останется лишь один выход — быть в восторге!

Стоит отметить, что этот рецепт можно усовершенствовать, добавив свои любимые ингредиенты. Удачи тебе и приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 50 г зелени
  • 200 г вареного мяса (свинина, говядина)
  • 200 г моркови по-корейски
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь разъемную форму для выпечки или большую кастрюлю. Помести на дно формы грибы, перевернув их шляпками вниз. 
  2. Мелко нарежь зелень и посыпь ею грибы. 
  3. Нарежь кубиками отварной картофель и выложи его поверх зелени и грибов. 
  4. Хорошенько утрамбуй первые слои салата и смажь их домашним майонезом. 
  5. Мелко нарежь огурцы, помести их поверх картофеля, смажь майонезом. 
  6. Нарежь мясо кубиками, выложи его в форму ровным слоем и смажь майонезом. 
  7. Следующий слой — морковка по-корейски и майонез. 
  8. Натри сыр на мелкой терке, посыпь им салат. 
  9. Помести готовый салат на 2 часа в холодильник. По истечении указанного времени достань форму из холодильника и переверни ее на блюдо или большую тарелку. 

Стоит потратить немного времени и приготовить этот питательный салат, чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!