Салат «Морская жемчужина»: красота неописуемая

Салат «Морская жемчужина», который подавать мы будем в корзинках из лаваша, просто замечательная закуска: как для обычного стола, так и для фуршета.

Порционный салат из крабовых палочек получается невероятно красивым: и правда напоминает жемчужину в раковине. Нежный, ароматный и очень вкусный салат понравится не только тем, что любит крабовые палочки: он поразит сердца всех присутствующих. Готовится такая закуска очень просто, быстро и из самых простых продуктов.

Состав продуктов

  • 500 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
  • 5 куриных яиц;
  • 125 грамм риса;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • сладкая паприка;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • листья салата – для украшения;
  • зеленые маслины или оливки;
  • тонкий лаваш – для подачи.

Салат «Морская жемчужина»: подробный рецепт приготовления

  1. Заранее необходимо будет отварить куриные яйца: только не варите их более 8 минут, чтобы желток был ярким, а не серым.
  2. Рис также отварите заранее: лучше использовать круглый. Варите рис в воде с добавлением соли: он должен быть переваренным, очень мягким и липким.
  3. Пластины лаваша нарезаем на квадратики, вкладываем в формочки для маффинов.
  4. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы лаваш подсушился.
  5. Крабовые палочки или мясо выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой.
  6. Перекладываем палочки в миску, а в блендер выкладываем очищенные, сваренные вкрутую яйца. Их тоже измельчаем.
  7. Также, в блендере, измельчаем консервированную кукурузу: только проследите за тем, чтобы она была сладкой и вкусной.
  8. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой посуде: крабовые палочки, куриные яйца и консервированную кукурузу. Добавляем туда же остывший, переваренный рис.
  9. В миску выкладываем майонез, добавляем в него сладкую молотую паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  10. Выкладываем полученную заправку в салат, размешиваем его до однородности.
  11. Салат обязательно попробуйте на вкус: чтобы убедиться, чтобы всего достаточно.
  12. На мелкой терке натрите сыр: и оставьте его на доске. Разровняйте немного, приготовив небольшую площадку для работы.
  13. Остывшие корзиночки из лаваша ставим на плоское сервировочное блюдо.
  14. Ложкой для мороженого (или обычной ложкой) берем начинку, делаем углубление и выкладываем в него оливку (или маслину). Второй ложкой берем еще начинку, накрываем ею начинку сверху.
  15. Выкладываем полученный шарик на доску с сыром, посыпаем сыром со всех сторон.
  16. Перекладываем жемчужинку в корзинку из лаваша, украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита и отличных праздников.