Салат на новый год 2018 «Мадемуазель» — вкусно и просто

Представляем вам рецепт очень интересного и красивого праздничного салатика. Особенную пикантность ему придает сочетание куриного мяса и ананасов. Салат получается сочным, нежным и безумно вкусным.

Необходимые продукты

  • куриное филе – 0,4 кг
  • огурец – 150 гр
  • твердый сыр – 0,2 кг
  • шампиньоны – 0,4 кг
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • домашний майонез – 0,3 кг
  • соль, перец

Для украшения

  • зеленый лук
  • укроп
  • огурец

Начинаем приготовление

  1. Куриную грудку солим, перчим и присыпаем специями. Затем наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем мясо до готовности. Готовую курицу перекладываем в тарелку и оставляем остывать. А потом нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
  2. Берем блюдо, устанавливаем на него разъемное кольцо и выкладываем первый слой из куриного филе. Хорошо придавливаем его ложкой.
  3. Отрезаем у свежих огурцов хвостики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску, смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на куриное филе.
  4. Сыр натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Получившуюся смесь перекладываем на слой из огурцов.
  5. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Затем добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на сырный слой.
  6. Последним слоем выкладываем консервированные ананасы. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа настаиваться.
  7. Через отведенное время достаем салат и украшаем его огурцами, измельченным зеленым луком и укропом. Подаем к столу и наслаждаемся удивительным вкусом.

Приятного аппетита!