Салат «Новогодние елочки» с курицей и киви

Салат «Новогодние елочки » получается вкусным, сочным и нежным. Готовить мы его будем порционно.  Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.

Необходимые продукты

  • куриная грудка — 150 гр
  • гранат — 30 гр
  • помидор — 120 гр
  • киви — 120 гр
  • укроп
  • зеленый лук
  • яйца — 4 шт
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем полотенцем. Затем солим и перчим его по вкусу. Заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем  15-20 минут. Готовое филе перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
  2. Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы.
  3. Готовим домашний майонез. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
  4. Очищаем киви.
  5. Режем на небольшие кубики куриное филе. Яйца разбираем на белки и желтки, затем натираем на терке в разные миски. Измельчаем зеленый лук. Нарезаем киви на маленькие квадратики.
  6. Собираем салат. Для этого нам понадобятся небольшие креманки. Выкладывать продукты мы будем слоями в таком порядке: куриная грудка, лук, майонез, желток, майонез, помидоры и белки. Затем в центре из киви делаем елочку и украшаем ее полосками из майонеза и зернышками граната. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!