Самое вкусное запеченое мясо

Ингредиенты

  • 1,2 кг свиной шейки
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки рубленной кинзы
  • 2 столовых ложки сока лайма и немного цедры
  • 2 чайных ложки соли примерно
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • по 1 столовой ложке меда и перца (лучше смеси)
  • 1 кг свиного бочка
  • по 2 столовых ложки пива и растит масла
  • по 1 чайной ложке тмина, молотой горчицы, паприки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 листика лаврушки
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка перца (лучше смесь перцев)

Приготовление:
Свиная шейка: Чеснок раздавить через пресс. Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем ими мясо. Кинзу,если очень хочется (петрушка, базилик, тимьян), можно заменить на любимую травку. На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты, морковь, а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу (будем переворачивать), отметив при этом где низ, а где верх.
Свиной бочек: Чеснок пропустить через пресс, лаврушку не особо крупно измельчить. Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги, отметить при этом низ и верх (низ-кожа).
Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните, один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200 градусах где то 80 минут (зависит от вашей духовки!).
Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию.