Самый лучший бисквит для рулетов!

Любителям бисквитных десертов предлагаю очень хороший рецепт самого лучшего бисквита для рулетов. Наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые она использует для выпекания вкусного домашнего бисквита: я же хочу поделиться рецептом моей мамы. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат вас очень порадует. Бисквит получается очень нежным, воздушным и ароматным, а если еще добавить вкусную начинку — то это просто обалденное лакомство, которое тает во рту. С таким десертом семейное чаепитие станет праздничным.

Результат пошуку зображень за запитом "Самый лучший бисквит для рулетов"

Ингредиенты:

  • 80 грамм муки;
  • 4 куриных яйца (не очень больших, категории С-1);
  • 65 миллилитров молока;
  • 50 грамм растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 60 грамм сахара.

Самый лучший бисквит для рулетов. Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо разделить сахар: в одну мисочку насыпать 10 грамм, а во вторую — 50 грамм.
  2. Далее куриные яйца необходимо разделить на белки и желтки.
  3. Совет. Старайтесь тщательно отделять белки от желтков, чтоб в белках не было ни грамма желтков.
  4. В удобной посуде начинаем с помощью миксера взбивать желтки, добавляем к ним щепотку соли, 10 грамм сахара и тщательно взбиваем до воздушной, светлой массы.
  5. Не переставая взбивать, понемногу добавляем растительное масло. Растительное масло лучше использовать без запаха.
  6. Затем понемногу, в несколько приемов, вливаем молоко и хорошенько взбиваем миксером.
  7. Далее к однородной массе добавляем муку, просеянную через сито. Немного взбиваем миксером до однородного, не густого теста.
  8. После этого венчики миксера хорошо вымыть и обсушить, чтобы на них не было лишнего жира и влаги. В удобной посуде начинаем взбивать белки до мягких пиков, добавляем понемногу 50 грамм сахара и взбиваем миксером до появления устойчивых пиков.
  9. Далее однородную массу из желтков аккуратно, в несколько приемов, вмешиваем в белковую массу. Двигаемся лопаткой снизу вверх, от краев к центру.
  10. Переходим к выпеканию бисквита. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем тесто, равномерно его распределяя.
  11. Ставим противень с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем примерно двадцать минут.
  12. Готовность проверяем легким надавливанием пальца: если он не проваливается, значит, бисквит готов. Также готовность можно проверить с помощью деревянной палочки: если на ней нет сырого теста, значит, бисквит готов.
  13. Бисквит должен немного остыть. Накрываем его сверху пергаментной бумагой или чистым полотенцем, переворачиваем, снимаем бумагу, на которой бисквит выпекался. Кладем бумагу чистой стороной к бисквиту и аккуратно сворачиваем его в не тугой рулет.
  14. Завернутый в рулет бисквит должен полностью остыть.
  15. Когда тесто остынет, рулет нужно развернуть и убрать бумагу.

Самый лучший бисквит для рулетов готов, вы можете добавлять любимую начинку: сгущенку, свежие ягоды или фрукты, джемы, варенье или сливочный крем. Из этого бисквита можно делать вкуснейшие торты. Это очень простой рецепт: вы удивитесь, что дома можно готовить восхитительные десерты — и перестанете их покупать в магазинах.