Шоколадно-творожный десерт для тех, кто на диете


Рецепт творожного суфле с добавлением шоколада подойдет всем любителям вкусных диетических десертов.

Состав:

(на 4 порции):

Творожная масса обезжиренная (творог) — 500 г
Молоко обезжиренное — 100 мл
Фруктоза или мед) — 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин — 15-20 г

Приготовление:

1. Желатин заливается холодной водой (1 стакан) на 30 мин. до набухания.
2. Молоко, мед (фруктоза) и какао перемешиваются на медленном огне. Масса снимается с огня до закипания.
3. Творог взбивается с молочной смесью блендером до однородной консистенции.
4. Основа охлаждается в порционных формочках всю ночь и подается на завтрак.