Скумбрия в банке.

Скумбрия в банке получается просто изумительной. Благодарю за этот рецепт Людмилу Митину из Нижегородсокй области. Рецепт этой чудной скумбрии я обнаружила в журнале «Рецепты на бис», и признаюсь честно — вкуснее рыбки никогда не ела. Это правда! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки (средние);
  • 2 луковицы;
  • морковь — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • лаврушка — 2 штуки;
  • черный перец горошек — 10 штук;
  • растительное масло — 100 миллилитров.

Скумбрия в банке. Пошаговый рецепт

  1. Для начала очистите скумбрию, хорошо ее промойте и нарежьте некрупными кусочками.
  2. Подготовленные кусочки скумбрии хорошо оботрите солью и сахаром.
  3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на терке.
  4. На дно банки положите лавровый лист. Затем уложите слоями — рыба, морковь, лук. Залейте растительным маслом.
  5. Банку со скумбрией накрываем крышкой или фольгой. Ставим на противень и отправляем духовку (холодную!).
  6. Включите огонь, нагрейте духовку до 90°С, и тушите рыбку 1,5 часа.

Скумбрия в банке очень нежная и ароматная! Косточки легко отделяются, а сама рыбка просто тает во рту! Приятного аппетита!