Старинный рецепт «Наполеона»

Решила поведать вам свой старый рецепт «Наполеона» для меня он навсегда останется самым вкусным и простым. Вы знаете, в интернете натыкалась на много различных рецептов. Но как начинаю читать, столько заморочек с тестом. Не понимаю только зачем. По моему рецепту все очень просто, и коржи получается слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом. Смело сохраняйте рецепт в закладки!

Ингредиенты:

Тесто:

200 грамм сливочного масла;
яйцо — 2 штуки;
сметана — 200 грамм;
щепотка соли;
0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
мука — 4 стакана.

Крем:

мука — 2-3 ст.л.;
сахар — 1,5 стакана;
молоко — 0,5 литра.
Масло — 250 грамм.

Старый рецепт «Наполеона». Пошаговое приготовление

Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.
Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.
Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь. Остывшую массу взбейте с маслом.
Получившимся кремом пропитайте коржи.
Ага, забыла сказать, что обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте им верх торта.
Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Анна Серович