Торт «Пьяная вишня». Вкуснятина!

Торт «Пьяная вишня» — вроде бы, обычный торт, но в необычном исполнении. Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.

Ингредиенты для приготовления торта «Пьяная вишня»:

Для теста:

  • яйцо — 5 штук
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сода (погасим уксусом) — 0,5 чайной ложки
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • мука — 1 стакан

Для крема:

  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • сливочное масло — 200 г

Для глазури:

  •  молоко — 1,5 столовой ложки
  • сахарный песок — 3 столовые ложки
  • какао-порошок — 1,5 столовой ложки
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • вишня (можно замороженную)
  • вино

Как приготовить торт «Пьяная вишня»:

Вишню заливаем красным вином. Выдерживаем сутки. Готовим тесто. Все составляющие для теста замешиваем, формируем в корж и отправляем выпекаться при 180 градусов до почти хрустящей корочки.

Остужаем, срезаем верхушку, достаём серединку. Должна остаться пустая форма. Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты для крема. Соединяем мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Готовим глазурь. Смешиваем молока, сахарный песок и какао-порошок. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.