Вкуснейшая лазанья!

Очень вкусное итальянское блюдо, которое легко можно приготовить на своей кухне и окунуться в другой мир — вкуснейшая лазанья. Слои листов лазаньи вперемешку с ароматным и изысканным соусом — что-то необыкновенно вкусное и нежное. Приготовьте шикарное блюдо своим родным — они будут в восторге, поверьте. Тем более, что по этому рецепту, вкусную лазанью сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для соуса «Болоньезе»:

  • 800 грамм мяса (любого);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 грамм томатного соуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сушеный базилик, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Для соуса «Бешамель»:

  • 1 литр молока;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу.

Дополнительно:

  • 500 грамм твердого сыра;
  • листы лазаньи.

Вкуснейшая лазанья. Пошаговый рецепт

  1. Для соуса «Болоньезе» измельчаем очищенные и помытые лук с морковью в блендере.
  2. Мякоть говядины или свинины пропускаем через мясорубку.
  3. В сковороде нагреваем растительное масло вместе со сливочным, кладем чеснок, обжариваем его.
  4. В сковороду с чесноком отправляем измельченные лук и морковь.
  5. Обжариваем овощи до мягкости, постоянно помешивая.
  6. Перекладываем в сковороду к овощам мясной фарш, разминаем лопаткой, разбиваем комочки. Обжариваем до готовности мяса.
  7. Вливаем томатный соус, смешанный с ложкой томатной пасты, добавляем соль, черный молотый перец, сушеный базилик (все специи по вкусу). Тщательно перемешиваем.
  8. Накрываем сковороду крышкой, продолжаем тушить на медленном огне 30-40 минут.
  9. В это время приготовим соус «Бешамель». На плиту ставим сковороду с толстым дном, кладем сливочное масло. Как масло растопится, высыпаем муку и перемешиваем.
  10. Вливаем постепенно молоко, сразу быстро перемешиваем. Доводим массу до легкого кипения. Когда масса станет густой и однородной, добавляем черный перец, соль и мускатный орех (по вкусу). После этого кастрюлю сразу снимаем с плиты.
  11. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой (в ней мы будем варить листы лазаньи). Солим по вкусу и вливаем немного растительного масла. Доводим воду до кипения и начинаем варить листы лазаньи. Опускаем в воду по одному листу, ждем буквально 2 минуты, достаем, перекладываем в миску с холодной водой. Затем сразу достаем из воды и выкладываем на вафельное чистое полотенце.
  12. Собирать лазанью будем в форме для запекания (у меня она 25 на 40 сантиметров).
  13. Смазываем дно формы соусом «Бешамель», выкладываем на него листы лазаньи одним слоем.
  14. На лазанью выкладываем соус «Болоньезе», на него — соус «Бешамель».
  15. Покрываем все натертым на крупной терке твердым сыром.
  16. Повторяем слои. Если у вас листы лазаньи больше формы, обрежьте по краям.
  17. Последним слоем выкладываем листы лазаньи, смазываем их соусом «Бешамель» и посыпаем тертым сыром (кстати, у меня пармезан).
  18. Отправляем форму с лазаньей в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Подаем лазанью на стол немного остывшей, разрезав на порционные кусочки: можно украсить листиками мяты. Достаточно поменять начинку, и вы получите совершенно новое блюдо: все зависит только от вашей фантазии и предпочтений.