Вкуснейший сливочный крем для эклеров

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего крема для всеми любимых эклеров.
Этот ванильно-сливочный крем получается безумно нежным. Его можно использовать не только для эклеров, но и для смазывания торта, пирожных и рулетов. Он отлично сочетается с шоколадом, фруктами или ягодами. При любом варианте получится безумно вкусно и нежно. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшей выпечкой с этим потрясающим сливочным кремом.

Нужные ингредиенты

  • 400 мл сливок 30%
  • 250 гр маскарпоне
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • щепотка ванилина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем глубокую емкость и объединяем в ней сливки с ванилином. Хорошо перемешиваем и просеиваем сюда сахарную пудру.
  2. После этого отправляем в эту же емкость маскарпоне и, используя ложку, перемешиваем смесь.
  3. Используя миксер, взбиваем до мягких пиков приблизительно 2 минуты. Это очень важный процесс. Главное здесь — остановиться вовремя для того, чтобы сливки не взбились в масло.
  4. Затем берём кондитерский мешок с узкой насадкой и перекладываем в него подготовленный крем.
  5. В эклерах делаем отверстие и начиняем их. После чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!