Эти торты без выпечки настолько красивы, что их жалко есть

А готовятся они проще простого!

Творожный торт с фруктами

Ингредиенты
Творог 700 г
Изюм 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Желатин 40 г
Молоко 3 стак.
Грецкие орехи 1 стак.
Мандарины 2 шт.
Киви 2 шт.
Консервированные ананасы 250 г
Консервированные персики 250 г
Ванильный сахар по вкусу

Приготовление
Залейте желатин 1 стаканом молока и оставьте на 30 минут для набухания. Остальное молоко поставьте подогреваться на среднем огне, но не доводите до кипения. Влейте в него желатиново-молочную смесь.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут, затем слейте воду, высушите. Измельчите орехи с помощью блендера или крупно нарежьте.
Творог перетрите с сахаром, влейте сметану и желатиновую смесь, добавьте изюм, орехи и ванильный сахар.
В разъемной форме сформируйте слои: дольки мандарина, творожная смесь, кружочки киви, слой смеси, колечки ананаса, снова смесь, ломтики персика и так далее. Верхний слой украсьте разными фруктами.
Отправить торт в холодильник на 4–5 часов.
Фантазируйте с украшением торта: используйте ягоды, фрукты, шоколадную или кокосовую стружку. После застывания последнего творожного слоя можно залить верх десерта любым фруктовым желе и отправить в холодильник до готовности.

Торт с ванильным кремом без выпечки

Ингредиенты

Молоко 340 мл
Сливки 250 мл
Сахар 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Ванилин 2 г
Печенье 500 г
Сахарная пудра 220 г
Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.

Приготовление
Приготовьте крем. Смешайте 125 мл молока и 125 мл сливок с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Еще столько же молока и сливок влейте в кастрюлю и доведите их до кипения. Горячую сливочную смесь тонкой струйкой влейте в холодную, постоянно помешивая. Получившуюся массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимите ее с огня и остудите.
Возьмите форму и выложите на дно печенье.
Сверху — слой приготовленного крема.
Выкладывайте печенье и крем слоями. По желанию можно положить между слоями фрукты, к примеру бананы.
Глазурь можно приготовить магазинную, а можно сделать самому. Для этого смешайте 6 ст. л. молока, сахарную пудру, какао, сливочное масло, щепотку соли. Взбейте миксером или венчиком.
Полейте глазурью торт и отправьте его в холодильник на пару часов.
Получилось неземное лакомство!
Если это видео подняло вам настроение, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями.