Салат «Морская жемчужина», который подавать мы будем в корзинках из лаваша, просто замечательная закуска: как для обычного стола, так и для фуршета.
Порционный салат из крабовых палочек получается невероятно красивым: и правда напоминает жемчужину в раковине. Нежный, ароматный и очень вкусный салат понравится не только тем, что любит крабовые палочки: он поразит сердца всех присутствующих. Готовится такая закуска очень просто, быстро и из самых простых продуктов.
Состав продуктов
- 500 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
- 5 куриных яиц;
- 125 грамм риса;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез;
- сладкая паприка;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- листья салата – для украшения;
- зеленые маслины или оливки;
- тонкий лаваш – для подачи.
Салат «Морская жемчужина»: подробный рецепт приготовления
- Заранее необходимо будет отварить куриные яйца: только не варите их более 8 минут, чтобы желток был ярким, а не серым.
- Рис также отварите заранее: лучше использовать круглый. Варите рис в воде с добавлением соли: он должен быть переваренным, очень мягким и липким.
- Пластины лаваша нарезаем на квадратики, вкладываем в формочки для маффинов.
- Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы лаваш подсушился.
- Крабовые палочки или мясо выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой.
- Перекладываем палочки в миску, а в блендер выкладываем очищенные, сваренные вкрутую яйца. Их тоже измельчаем.
- Также, в блендере, измельчаем консервированную кукурузу: только проследите за тем, чтобы она была сладкой и вкусной.
- Все подготовленные продукты соединяем в глубокой посуде: крабовые палочки, куриные яйца и консервированную кукурузу. Добавляем туда же остывший, переваренный рис.
- В миску выкладываем майонез, добавляем в него сладкую молотую паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем полученную заправку в салат, размешиваем его до однородности.
- Салат обязательно попробуйте на вкус: чтобы убедиться, чтобы всего достаточно.
- На мелкой терке натрите сыр: и оставьте его на доске. Разровняйте немного, приготовив небольшую площадку для работы.
- Остывшие корзиночки из лаваша ставим на плоское сервировочное блюдо.
- Ложкой для мороженого (или обычной ложкой) берем начинку, делаем углубление и выкладываем в него оливку (или маслину). Второй ложкой берем еще начинку, накрываем ею начинку сверху.
- Выкладываем полученный шарик на доску с сыром, посыпаем сыром со всех сторон.
- Перекладываем жемчужинку в корзинку из лаваша, украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита и отличных праздников.