Удивительно целебные рецепты из сока, мякоти и семян! Они эффективнее многих лекарств!
Черная редька — это сестра маленькой красной редиски. У неё характерный острый запах и вкус, она стимулирует аппетит, а в народной медицине она часто используется для проблем с печенью и желчным пузырем, также и в качестве помощи против инфекций в течение зимы.
Древние люди хорошо знали и ценили лечебные свойства редиса. С самых ранних времен её использовали в качестве средства для лечения верхних дыхательных путей, бронхита, кашля и туберкулеза легких, и она также рекомендуется для устранения запоров.
Редька очень важна для женщин и используемая в качестве пищи, удовлетворяет потребность организма в минералах и ферментах, которые помогают омоложению.
Коктейль из соков редьки, моркови и свеклы улучшает количество и качество крови и очищает организм, и рекомендуется в качестве дополнения к зимней еде и в качестве защиты от инфекций.
Как и почему необходимо использовать черную редьку?
Вы можете съесть свежую тертую редьку, смешанную с любым растительным маслом и лимонным соком, в качестве салата. Не добавляйте соль, потому что при контакте с солью она становится очень вредной.
Вы можете съесть её с медом, это помогает в случае запоров, проблем с желудком, плохого аппетита, проблем с печенью, различных пятен на лице и прыщей на коже.
Она помогает при мочеиспускании и снимает вздутие живота, поэтому она используется при заболеваниях почек и мочевого пузыря, особенно против камней. Для этого вы должны выпить сок черной редьки ( 1 столовую ложку и 50-100 мл воды) утром натощак и вечером перед сном. В случае кашля и бронхита он облегчает отхаркивание.
Черная редька полезна для усиления функций органов дыхания, кашля от секреции бронхов и в качестве транквилизатора, особенно когда возникают проблемы с воспалением бронхов, кашлем и астмой.
Это отличный стимулятор для устранения усталости, анемии у детей и усталости у взрослых. Её мочегонные свойства используют в борьбе с болью, вызванной артритом, ревматизмом и подагрой.
В традиционной медицине используется черная редька, она также важна, как и белый редис. Он содержит натрий, калий, магний, витамины и другие ингредиенты, которые обеспечивают его вкус и запах.
Сок
Для исцеления вы должны использовать только свежий сок. В течение 4-5 дней рекомендуется принимать 100-150 граммов сока в день, разделив их на несколько приёмов (6-8) , после чего вы должны сделать перерыв 2-3 дня. Вы должны повторять это лечение в течение более длительного периода, чтобы почувствовать воздействие черной редиски.
В народной медицине свежевыжатый сок используется для лечения невралгии и ишиальгии, протирая ее по коже по длине нервов. Эффект исцеления приходит довольно быстро. В сок можно добавить немного теплого молока.
Сироп
Чтобы сделать сироп, необходимо нарезать или натереть редьку, покрыть ее сахаром или медом и дать настояться как минимум четыре часа, а затем слить сироп. Взрослым следует принимать по 2-3 столовые ложки и детям по 1 чайной ложке каждый час.
Вы также можете принимать по одной столовой ложке каждый час против астмы и для удаления слизи из горла, трахеи и легких.
Вы должны использовать только свежую редьку, потому что она теряет целебные свойства при хранении в нарезанном или натертом состоянии. Более острый редис всегда лучше.
Семена
Измельченные семена редиса и редьки имеют противомикробные и противогрибковые эффекты. Как пюре из них используется для лечения грибковых заболеваний на коже.
Артрит, артроз, ревматизм и подагра
Натрите корень черного редиса вместе с его кожурой. Залейте высококачественным белым вином и настаивайте в течение 14 дней. Каждый день встряхивать. Процедите смесь через бумажный фильтр и храните в хорошо закрытой бутылке. Выпейте 1 чайную ложку каждое утро натощак. Лечение длится 20 дней. Вы должны повторить это через три месяца.
Для удаления желчных камней
Вы не должны слишком часто употреблять редис и редьку, но хорошо их есть, как только появляются инфекции.
Редька используется, когда есть расстройства работы печени и желчного пузыря, потому что доказано, что терапия соком из черной редьки ускоряет выработку желчи, увеличивает ее течение, разрушает камни и балансирует работу желчного пузыря, который, когда он сжимается, толкает камни, смешанные с желчью, в кишечник, что помогает остановить запор.
Сок черной редьки омывает желчный пузырь, но прежде чем принимать лекарство, вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.
Рекомендуется пить сок черного редьки каждое утро натощак в течение двух месяцев. В первый день вы должны выпить 1 столовую ложку, второй день — 2, третий день — 3, четвертый день — 4, а затем вернуться, пока не доберетесь до 1 ложки.
Если вам нужно повторить это, вы должны сделать это только через две недели. Также полезно каждое утро есть очищенные и нарезанные ломтики натощак. Вы должны принимать его каждый день в течение 2-3 недель.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эта терапия может вызвать у некоторых людей нежелательные побочные эффекты. В таких случаях вы должны немедленно прекратить принимать черную редьку. Также редьку не должны употреблять люди, у которых есть воспаление желудка.