Многие люди даже не догадываются, что выбирают лук неправильно

Вот как надо!

В кулинарии трудно обойтись без такого ингредиента, как лук. Ведь именно лук придают блюду ту самую пикантную нотку, которая позволяет пищать наши вкусовые рецепторы от восторга.

Кто-то не очень чтит лучок за его запах, но тем не менее лук -это не только вкусно, но и полезно.

Редко какое приготовление салата или заправки для тушения обходится без него. Однако, мало кто знает, что лук имеет множество сортов и каждый из них легко может как превратить ваше блюдо в шедевр, так и попросту испортить его.

Жёлтый лук.

Прекрасный овощ. Идеально подходит практически для всех блюд. Его смело можно класть в салат, а также добавлять в супы и борщи. К тому же такой сорт лука отлично подходит для карамелизации. Минусов он практически не имеет.
Кроме того, его легко найти среди запасов у каждой хозяйки.

Да и на рынке и в магазине стоит он достаточно недорого. Так что он каждому по карману.

Красный лук.

У этого лука есть ярко выраженный пряный вкус. Он прекрасно подойдёт для употребления в сыром виде. Если вы решитесь сделать салатик, то красный лук идеально подойдёт для этих целей. Также вкусно он будет звучать и в блюдах, которые нужно запекать. Также придаст пикантности и бутербродам. А вот для карамелизации и жарки — далеко не лучший вариант.

Сладкий лук.

Идеальный вариант для тех, кто любит «по-мягче». Такой лук прекрасно вписывается во многие рецепты. Особенно хорошо проявляет себя в блюдах, которые готовятся в мультиварке. Просто божественно сочетается с помидорами, а также картофелем. Его можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Но к сожалению, храниться он достаточно недолго и быстро приходит в непригодность.

Белый лук.

Достаточно острый, но в тоже время практически универсальный в приготовлении. Однако, его резкий острый вкус лучше немного смягчить. Этот лук имеет тонкую кожуру и вызывает сильную слезоточивость

Лук-шалот

Прекрасно подойдёт для блюд азиатской кухни. Имеет достаточно мягкий вкус с чесночной ноткой. Прекрасно походит в качестве гарнира к запечённым мясным блюдам. Однако, стоит он достаточно дорого