Представляем вам рецепт очень оригинальной и безумно красивой закуски на праздничный стол. Готовится она просто и быстро, а смотрится просто восхитительно. Но помимо красивого внешнего вида, закуска имеет изумительный вкус и аромат.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,3 кг
- сыр — 0,2 кг
- зелень
- грецкие орехи
- чеснок
- оливки (маслины)
- домашний майонез
- соль, перец, лавровый лист, перец горошком
Начинаем приготовление
- Промываем куриное филе, удаляем лишние пленочки и жирок.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком, затем выкладываем в воду куриное филе. Отвариваем мясо до готовности. Вареное филе остужаем и нарезаем на очень маленькие кусочки.
- Измельчаем промытую зелень, сыр натираем на мелкой терке. Рубим ножом или кофемолкой грецкие орехи. Часть орехов откладываем на украшение. Чеснок пропускаем через пресс.
- Перекладываем все подготовленные продукты в миску, добавляем домашний майонез и тщательно перемешиваем. Из подготовленной массы формируем шарики, обваливаем их в ореховой массе и выкладываем на блюдо. Затем из оливок делаем «крепления», а из зеленого лука-веревочку.
- Ставим закуску в холодильник на 1 час и более.
Приятного аппетита!