Эти вкусные и красивые рулетики обязательно удивят ваши гостей и станут украшением любого праздничного стола.
Куриный рулет «Павлиний глаз»
Этот рулет очень красиво смотрится в разрезе.
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
- Куриный фарш – 1кг
- Яйца – 9 шт.
- Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
- Молоко – 100мл
- Шпинат свежий – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 луковица
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Приправа для курицы
Приготовление:
- Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
- Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
- Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. - А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
- Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
- Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
- Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
- Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Рулет из лосося
Ингредиенты:
- 2 больших филе лосося
- 350 гр. филе камбалы
- 300 гр. замороженного зеленого горошка
- 1 морковка
- 250 гр. белого хлеба без корки
- 100 мл молока
- 1 белок
- 2 веточки петрушки
- щепотка мускатного ореха
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
- В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
- Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
- Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
- На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
- Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
- Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
- Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Рулет «Сельдь в шубе»
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Майонез — 200 г
- Петрушка (пучок) — 1 шт.
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 Стакана
Приготовление:
- Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
- Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
- Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
- Остуженный желатин смешайте с майонезом.
- В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
- Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
- Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
- Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.
- Нарежьте и подавайте!
- Приятного аппетита и отличного праздника!
Рулет омлетный с плавленным сыром
Ингредиенты:
омлет:
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 1 ч. ложка воды,
- соль,
- перец по вкусу;
начинка
- 1 плавленый сырок,
- 1 небольшой зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка майонеза,
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
- Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
- Свернуть рулетом, подравняв его края.
- Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
- Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1200 г
- молоко — 200 г
- лук репчатый — 2 крупных головки
- морковь — 2 крупных шт.
- сливочное масло — около 150-200 г
- перец красный — 1 небольшая шт.
- соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
- чеснок — 3 зубчика
- укроп
- растительное масло-2 ст.л.
Приготовление:
- Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
- После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
- Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
- Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
- Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
- Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
- Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
- Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
- На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
- Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
- Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
- Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
- Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Ингредиенты:
- 500 гр желтого твердого сыра
- 100 гр ветчины
- 3 яйца
- 300 гр шампиньонов
- 3 ложки порезанной зелени петрушки
- 4 ложки майонеза
- перец, соль, молотый красный сладкий перец
- 1 ложка масла
Приготовление:
- Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
- Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
- Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
- Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
- Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
- По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
Сырно- мясной рулет
Ингредиенты:
- твердый сыр 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- майонез 100-150 гр.
Начинка:
- фарш 500 гр.,
- яйца 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
- Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Женевский мясной рулет
Способ приготовления:
- Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
- Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
- Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
- На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
- В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
- Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
- Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
- В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
- Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
- Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
- Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
- Выньте рулеты из жаровни.
- Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
- Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.
Рулет из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 250 гр. крабовых палочек
- 5 сырых яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки
- масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 5 зубчика чеснока
- 150 гр. майонеза
- зелень укропа
- соль
Приготовление:
- В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
- Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
- Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
- Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснокодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом. - На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
- Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.