Позвольте представить новогодний салат-пятиминутку — невероятно вкусный, полезный, и очень простой в приготовлении. Ведь для него понадобится минимум продуктов, а результат приятно удивит как вас, так и ваших гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка ( отварить) — 500 грамм
Шампиньоны консервированные — 230 грамм
Ананасы консервированные 250 грамм
Орехи грецкие -горсть ( 150 грамм)
Сыр твердых сортов( Пошехонский, Голландский, Российский)-100 грамм
Майонез ( берите хорошего качества) — 150-200 грамм
Способ приготовления
Небольшими кубиками нарезаем отварную охлажденную куриную грудку.
На сложенное несколько раз бумажное полотенце ставим сито или дуршлаг с грибами — для сцеживания лишней жидкости.
Ананасы так же подсушиваем бумажным полотенцем, а вот грецкие орехи с этой же целью прогреваем, не прожаривая, в сковороде на плите, в духовке, или в микроволновой печи. После чего орехи аккуратно измельчаем, не растирая в пыль.
Заключительный этап. Соединяем и смешиваем все ингредиенты в одной миске.
Заправляем майонезом, хорошенько перемешав еще раз.
Осталось только выложить готовое блюдо в подходящую красивую посуду – салатник, или раскладываем по тарелкам, не забыв украсить кусочками грецких орехов и посыпать крупно натертым сыром.
Вот и все! Взрыв вкусовых рецепторов и восторг гостей вам обеспечены!