1) Салат «Принц»
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Яйцa вареныe — 4 шт.
- Огурцы солёные — 6 шт.
- Чеснок дольки — 3 шт.
- Орех грецкий — 1 стакан
- Майонез — 200 г
Приготовление:
- Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
- Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
- Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
- Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
- Теперь собираем наш салат.
Салат мы выкладываем слоями.
- мясо+ майонез
- огурцы с чесноком+ майонез
- отварные яйца + майонез
- грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
2) Салат по-королевски
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 7 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — 100–150 г
Приготовление:
- Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
- Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
- Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
- Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
- Салат выложить в салатник и подать.
3) Салат с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Батон — 3 ломтика
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для обжарки
- Майонез —по вкусу
Приготовление:
- Ломтики батона нарезать брусочками.
- Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
- Натереть на тёрке твёрдый сыр.
- Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
- Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
- Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
- Салат с ветчиной и помидорами готов.
4) Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- Салат — 1 пучок
- Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированная кукуруза
- Хлеб (на гренки)
- Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
- Уксус — 1 ст. л.
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
- Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
- Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
- Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.
5) Салат из зеленой фасоли
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
- Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
- Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
- Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
- Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
- Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
6) Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Мелко крошим зеленый лук.
- Огурец нарезаем соломкой.
- После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
- Заправляем майонезом и подаём порционно.
7) Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмары — 250−300 г
- Помидоры — 1−2 шт.
- Сыр — 100−200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Зелень укропа или петрушки
- соль, перец черный молотый
Приготовление:
- Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
- Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой.
- Помидоры тоже порезать соломкой.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все перемешать и заправить майонезом.