Творожный торт «Слезы ангела»


Ингредиенты:
Нам нужно для основы :

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 грамм масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 среднее яйцо

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка манки
  • 100 грамм сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление:
Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Главное не передержать.
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через минут 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.