Жульен с курицей и грибами

Пов’язане зображення

На 100 грамм — 115.15 ккал Белки — 12.37 Жиры — 6.27 Углеводы — 1.86

Ингредиенты:
1/2 шт. курица (грудка)
150 гр. шампиньоны (или лесные)
1 шт. репчатый лук (большого размера)
250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
1/2 стакана сливки (можно сметану)
1 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. мука (пшеничная)
1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
1 щепотка паприка
1 ч.л. соль

Приготовление:
1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем слегка.
6. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут.
7. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
8. Как только мука станет желтого цвета, добавляем масло.
9. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока, перемешиваем.
10. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
11. Добавляем равное количество подготовленного соуса.
12. Посыпаем натертым Сулугуни.
13. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.

Приятного аппетита!